?

Log in

No account? Create an account

Прототипирование PCB

На просторах интернета куча постов о различных производителей PCB (меня интересует только Китай).
Я потратил кучу времени, чтобы найти что-либо не устаревшее и адекватное, поэтому решил написать сюда, может быть кому-то будет полезным.

И так, ранее я пользовался услугами IteadStudio https://www.itead.cc.
Меня это устраивало до тех пор, пока я не решил полностью отказаться от услуг Почки Роиссии.
Проблема была в том, что адрес доставки должен был заполнить Китаец, который знает только Китайский, а сайт у IteadStudio на русском и английском. Сам я не решался, боясь накосячить с адресом.

Логично да, задать вопрос в поддержку Itead? Я задал.
Получил отписку, в которой твердо между строк читалось 'иди ка ты в пешее эротическое путешествие, сайт у нас только на английском'.

Сначала я попытался призвать к голосу разума, типа деньги теряете, уйду где подешевле и получше (просто привязался к вам как к родным, братья на век и все дела) не забыв при этом детально описать в чем проблема.
Не ломало даже то, что писать-то нужно на языке наиболее вероятного противника.

Написал, отправил, но через час до меня дошла вся печаль полученного изначального ответа. Я обиделся.
Пожелав им и дальше не хворать отправился на поиски.

Было посещено множество сайтов производителей PCB в том числе даже смотрел на TaoBao.
И, хочется немного рассказать об SeedStudio https://www.seeedstudio.com/, очень обрадовался обнаружив у них привлекательный ценник и возможность выбирать цвет платы без добавочной стоимости.

Я даже потратил время, чтобы разместить там заказ из 24 типов PCB.
А еще нашел силы разобраться в иероглифах, и вместо Китайца заполнить форму доставки (сайт у этих Китайцев многоязычный, но китайского в списке нет).

В итоге прилетело откуда не ждали.
У меня вышло где-то 13 тыс. рублей за все PCB, плюс какой-то налог, и еще 12 тыс. рублей за доставку по Китаю!
1) один тип PCB весит ~0.3кг, у других я виел ~0.1кг.
2) доставка только sf-express (не думаю, что это самый лучший вариант для доставки внутри Китая).
3) каждый тип PCB рассматривается как отдельная посылка и стоит что-то около 600руб(внутри Китая)

Конечно же я написал в поддержку, ссылаясь на то, что у них кто-то болеет головой. Почти через сутки меня попросили прислать скриншот (хотя по моему письму было все предельно ясно), а еще где-то через час отменили заказ так как я его не оплатил.

В общем я почти отчаялся, и думал вернуться уже в Itead как блудный сын.

Но все же я натнулся на AllPCB https://www.allpcb.com/ и пока эти ребята мне нравятся.
Я заказал 9 разных PCB размером 100x100мм, 10 штук каждого типа, двух сторонки, отдав за каждую $5 (там какая-то скидка), даже без скидки $10 против $19.90(IteadStudio).
Доставка тоже sf-express но посчитано все вместе, итоговый ценник вышел в $51.65

Отдельно хочется высказать свои подозрения по поводу IteadStudio.
Мне кажется, что это ни хрена не благородные товарищи.
Я подозреваю, что они собирают заказы различных DIY инженеров, изучают их, и передают заказ другим компаниям, типа как AllPCB.
1) У Itead есть линейка устройств Sonoff, согласитесь, очень удобно черпать идеи для своей линейки из заказов на прототипирование PCB.
2) Заказывая одну и туже плату с минимальными изменениями я часто сталкиваюсь с вопросами, которые должны были всплыть еще в первых версиях платы, также бывали отказы на прорезь в PCB для гальванической развязки, хотя раньше резали а также тут-же режут в других платах. Т.е. наблюдается какой-то хаос в требованиях.
Иногда даже видно, что платы изготовлены по разному. Но главное - вопросы, не всегда сразу озвучиваются вопросы которые необходимо решить при изготовлении (вроде как на чертеже не все видно). Похоже подрядчики задают эти вопросы, но Itead'у бывает лень их адресовать мне - решают сами.

Так что смотрите в сторону AllPCB, по моему все у них хорошо.

Как придут платы - дополню пост.

Update: А да, еще по поводу AllPCB: Order Time:2019/4/22 13:24:27 Estimated Shipping Time:2019/04/24
Сколько у Itead? Неделя?

Comments

Почта россии норм если не торопишься. Да и не виду проблемы в адресе на англицком. Постоянно получал всякие посылки и ни разу там не было на русском еще года с 2000 .

А что по китаю, тебе нужно просто договриться с тему кто возит товар с таобао. Заказываешь доставку по китаю на адрес в суньке или хуньке, а они тебе привезут за 350 руб кг в течении недели. Вопрос лишь в договоренности. С этого же живут кучи посредников с тао
Почта России - у меня в том году не пришло посылок 15 из 20.
Причем пришедшие были заказаны в начале года, все остальные позже.
Их просто кто-то тупо ворует или выбрасывает.
Проблема не решаемая, так как это однозначно косячит не продавец.
Быстрее кто-то прямо в моем отделении.
Жаловаться - бессмсленно, так как я получатель а не отправитель, а китайцы выставлять жалобы тоже не будут, им проще деньги мне вернуть.

Не уверен, что с английским нет проблем, так как зачастую Китайцы английский не знают, почтового индекса у меня нет, а посылка все же внутри страны. Да и онлайн переводчикам я не особо доверяю (мы ведь прекрасно помним, что такое промпт и маджик гуди...)

>тебе нужно просто договриться
Уже, я ж и говорю, что почке роиссии я больше не товарищ.

P.S. я о тебе не забыл ;)
ЛХ.
Сейчас ты можешь попробовать реабилитировать почту. Сейчас они открыли отдельный пункт выдачи посылок и ты можешь заказать доставку туда. Так ты откажешься от своего отделения и всего остального. Они на некрасовской.

У меня как пример идеальное отделение. За все время один косяк, да и то я не отследил и похоже обраьтно отправили
Что не делается - делается к лучшему.

Меня ситуация с посылками в том году заставила предпринять какие-то действия, я предпринял - послав ПР в анальное отверстие при этом получив возможность приобретать товар дешевле, быстрее и надежнее.
Всеже не Питере живем.

Зачем мне делать телодвижения в сторону почты роиссии, когда можно сделать аналогичные телодвижения но с более выгодным результатом.

Точ-в-точ ситуация и с Itead.

Magic Goddy

Ненормативная лексика

https://www.youtube.com/watch?v=I0cYi7XFd9w
Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Уточните, пожалуйста, трек-номера ваших отправлений. Попытаюсь помочь разобраться.
Здравствуйте,

UB045693810YP, UT022555903TH, UB032748815YP, UB032748829YP, UG674983838CN, UA989594245YP, UC069906885MY,
UG319387240CN

Остальные не пришедшие посылки были без трэкинга.

Но, даже, если Вы разберетесь в ситуации, то мне все равно более не интересны услуги Почты России.

Спасибо.
У вас простые отправления, они не подлежат отслеживанию в России. Такие отправления доставляются в почтовые ящики получателям, если входят по размеру. Отслеживаются в РФ только международные отправления, трек-номера которых состоят из 2 букв в начале, 9 цифр и 2 букв в конце, начинаются на R, C, V, E или L, а заканчиваются на код страны отправителя в формате Alpha-2. Если буквенный набор не соответствует этим требованиям, почтовое отправление идентифицируется как «простое» (не регистрируемое). Прояснить обстоятельства пересылки таких отправлений нельзя, так как они пересылаются простым порядком, без регистрации в почтовых документах, соответственно, и информация о поступлении простого отправления в Россию может быть недостоверной. Если с момента отправки прошло более 2 месяцев, вопрос относительно простого отправления необходимо решать отправителю по месту его подачи со службой, которая осуществила его прием и гарантировала его доставку адресату.
Ну вот, все встало на свои места, а я, наивный, чуть бы не поверил, что в нашей Роиссии какие-то изменения в лучшую сторону.

Спасибо Вам конечно, но Вы не сказали мне ничего нового, просто потратили мое время.

Edited at 2019-04-24 12:13 am (UTC)